2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Американские ученые выяснили, сколько держится природный иммунитет от коронавируса

    Комментарии: 1

    Не вакцинированные люди, которые уже переболели коронавирусом, могут повторно заболеть COVID-19 уже через три месяца, поскольку у переболевших иммунитет к вирусу остается неустойчивым.

    Такое заявление сделали ученые из Йельской школы общественного здравоохранения и Университета Северной Каролины в Шарлотте. Передает УНН ссылаясь на The Lancet.

    “Единственным верным способом укрепить иммунитет и избежать повторного заражения, является вакцинация”, — отметили в The Lancet.

    Ученые выяснили, что COVID-19 умеет подстраиваться под окружающие условия. Если иммунная система ослаблена и еще до конца не восстановлена после первого заражения, вирус также может повторно проникнуть в организм.

    “Те, кто переболел в начале пандемии, с большой долей вероятности в скором времени снова подхватят COVID-19”, — добавили ученые.

    По этой причине врачи настаивают на том, что меры безопасности должны соблюдать все без исключения: обязательно ношение масок или респираторов в местах, где есть другие люди. Обязательное соблюдение дистанции и защита органов дыхания человека.

    При этом, именно индивидуальные средства защиты от коронавируса, по мнению врачей, остаются первостепенными в защите от коронавируса как для вакцинированных людей так и для остальных.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments