4 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Вышел трейлер фильма «Життя пiсля 16.30» о николаевском киборге Александре Терещенко

    В январе 2019 года николаевский киборг Александр Терещенко презентовал свою книгу «Життя після 16.30». Сейчас вышел трейлер документального фильма о нем «Життя після 16.30».

    15 октября 2014 года, защищая Донецкий аэропорт (ДАП), десантник 79-й аэромобильной бригады Александр Терещенко спас от взрыва гранаты своих побратимов ценой обеих рук и поврежденного глаза.

    Благодаря оперативным и слаженным действиям киборгов, военной авиации и врачей Днепровского военного госпиталя имени Мечникова николаевца удалось спасти.

    16.30 - это время первого наложения жгутов в ДАП, которое стало для Терещенко отсчетом новой жизни, преисполненной поиском сил и мотивации к активным действиям. Ему удалось победить самого себя, вернуться к полноценной личной и общественной жизни, научиться филигранно пользоваться бионическим протезом, стать писателем и общественным деятелем.

    Как рассказала продюсер Валерия Борщевская, фильм создается благодаря гранту Украинского культурного фонда. Книга и фильм разные по содержанию, потому что «Життя після 16.30» - это то, что происходит с Александром сейчас. Фильм будет не просто документальным - в нем будет анимация, реконструкции, архивные материалы.

    «Мы брали интервью во время съемок у разных людей - побратимов, врачей, которые его лечили и спасали после ранения, и они все в восторге от него и говорят, что он - пример мужества. О таких людях просто необходимо снимать кино», - говорит об Александре Терещенко Валерия Борщевская.

    Режиссерами фильма являются Тарас Ткаченко и Артемий Кирсанов, сценаристами - Артемий Кирсанов и Сергей Дзюба.

    Фильм будет двухсерийным, сейчас идет монтаж. Планируется, что в декабре его покажут на «5 канале». Потом авторы планируют создать часовой фильм, который будут представлять на кинофестивалях.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments