4 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве островок на Южного Буге возле Намыва заселили бакланы

    Дикий остров в акватории Южного Буга, близ Намывской косы, заселили несколько сот бакланов. Видео птиц, заполнивших остров, обнародовал николаевец Владимир Смирнов.

    На кадрах виден песчаный остров, заросший камышом и деревьями. На берегах полно черных птиц - бакланов. По словам директора Николаевского зоопарка Владимира Топчего, это благоприятная местность для таких птиц.

    «Это песчаная балка, там нет фактора тревоги. Поэтому там птицы и разместились. Им удобно ловить рыбу, никто их не беспокоит. Бакланы всегда жили и на берегу Черного моря, и в Очакове, и по рекам, и по озерам. Это птица, обычная для морских и речных побережий, но во многих странах Европы бакланы находятся под защитой», - рассказал Владимир Топчий.

    Пернатые достаточно контактны и не боятся людей. У воды бакланы живут, потому что удобно добывать пищу - рыбу, креветок, лягушек. «Англичане называют бакланов «обжорами». Но они не обжоры, они съедают 300-400 граммов рыбы в день. Еще их называют «морскими воронами» за цвет, потому что они черные», - говорит Владимир Топчий.

    Есть два десятка видов бакланов. На николаевском побережье осел вид Бакланов больших.
    «Птицы всегда гнездятся колониями. Они могут быть большими. Это стайные птицы. В одиночку бакланы не гнездятся, не живут. Они любят большую шумную компанию. Гнездятся с цаплями, другими околоводными птицами», - дополнил рассказ Владимир Топчий.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments