2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Рекой Балка Каменная и ее берегами возле Арбузинки занимались прокуроры

    Арбузинский районный суд открыл производство по двум искам Первомайской окружной прокуратуры Николаевской области об устранении препятствий в пользовании и распоряжении двумя участками государственной собственности общей площадью почти 4 гектара.

    Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, участки расположены на территории Арбузинского поселкового совета.

    «По информации руководителя окружной прокуратуры Константина Щербака, основанием для обращения в суд стал факт предоставления сотрудниками Главного управления Госгеокадастра в собственность гражданам земельных участков, налагаемых на водный объект - малую реку Балка Каменная и ее прибрежную защитную полосу. Это было сделано с превышением полномочий на распоряжение такими земельными участками и несмотря на установленный законом запрет передачи земель такой категории в частную собственность», - сказано в сообщении.

    Согласно законодательству, земли возле рек должны находиться исключительно в государственной или коммунальной собственности, их предоставление в частную собственность запрещено.

    В дальнейшем граждане умудрились продать спорные земельные участки.

    Одновременно по факту незаконного отвода в частную собственность указанных участков начато уголовное производство и досудебное расследование, которое осуществляет территориальное подразделение Национальной полиции Украины.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments