3 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские маршрутчики просят мэрию поднять цены за проезд

    Комментарии: 1

    По словам первого заместителя городского головы Виталия Лукова, вопрос о повышении тарифов на проезд обязательно будет вынесен на рассмотрение во время одного из следующих заседаний исполкома.

    В исполнительные органы Николаевского городского совета поступило уже несколько обращений от фирм-перевозчиков с просьбой о пересмотре стоимости проезда в маршрутных такси.

    Об этом на заседании исполнительного комитета горсовета сообщил первый заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков.

    "Несколько заявлений от перевозчиков о том, что стоимость газа выросла чуть ли не в два раза, и они начинают процедуру обращения по пересмотру тарифа. Мы будем пересматривать, но насколько, как, что и будет ли принято решение исполкома – это вопрос будущего", – цитирует Виталия Лукова Суспільне Миколаїв.

    По словам директора фирмы-перевозчика "Алан-Техно" Инги Шаповаловой, экономически обоснованную цену по состоянию на 10 ноября на предприятии назвать не могут, продолжаются расчеты.

    "Цены на топливо поднялись, на дизтопливо более чем на 12 процентов, на газ также выросла цена. Что касается нашего предприятия, мы готовим письмо в городской совет", – рассказала Инга Шаповалова.

    Вопрос об увеличении тарифа на проезд актуален и для перевозчика "ТФТ".

    "Возросла цена на топливо более чем на десять процентов. Согласно законодательству, есть основания для поднятия стоимости проезда. У нас как привыкли? Цена на топливо меняется сегодня, а перерасчет тарифа происходит через год после этого", – сказал директор предприятия "ТФТ" Александр Денисенко.

    Называть выгодную для предприятия цену на проезд Денисенко отказался.

    "Эту цифру я называть не буду, ведь она уже оторвана от реальности. Мы вынуждены не учитывать остальные показатели, формирующие тариф, а опираемся только на топливные цены. Тариф в шесть-семь гривен приемлем для горожан, а для владельцев такой тариф не позволяет обеспечивать комфортные условия для перевозки, обновление подвижного состава, безопасность перевозки и т.д.", – рассказал Денисенко.

    По словам водителя маршрутного такси №53 (частный перевозчик "МИС") Сергея, стоимость проезда в Николаеве следует повысить.

    "Если в 2020 году газ стоил 13 гривен, то по состоянию на 10 ноября 2021 уже 26 грн, а на некоторых заправочных станциях 30 грн. Это самое первое, что нас волнует. Далее - запчасти на наши авто. Обслуживание транспортного средства тоже подорожало. В Одессе, например, с 15 сентября проезд стоит десять гривен. Минимально нужно и у нас такую цену ставить. Заправить "Газель" стоит примерно 1 500 грн, вот и посчитайте по семь гривен 18 мест, сколько нужно перевезти людей, чтобы было выгодно", – рассказал Сергей.

    Пассажир маршрутного такси Александр против повышения цены на маршрутки. По его словам, пользоваться частным маршрутным транспортом будет не выгодно, ведь зарплаты не растут, в отличие от тарифов и услуг. В случае возможного повышения тарифа планирует пользоваться общественным электротранспортом – троллейбусом и трамваем.

    "Я считаю, как только окажется, что транспорт повышает тарифы, люди будут недовольны и молчать не будут, они будут протестовать, будут выступать против этого", – сказал Александр.

    Жительница Николаева Елена к вероятному повышению цены на проезд относится нейтрально.

    "Поднимут или не поднимут, а пользоваться все равно буду, потому что нужно постоянно и на работу, и по делам ездить по городу. Поэтому сначала покричим немного, а потом смиримся и будем платить столько, сколько скажут", – рассказала Елена.

    По словам первого заместителя городского головы Виталия Лукова, вопрос о повышении тарифов на проезд обязательно будет вынесен на рассмотрение во время одного из следующих заседаний исполкома.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments