2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • К началу октября средняя зарплата в Николаевской области - 14 тысяч гривен, задолженность по зарплате - 58,4 миллиона

    По официальным данным, средняя номинальная зарплата в Николаевской области в сентябре 2021-го установилась на уровне 14 тысяч 144 гривны.

    Это на 4,4 процента выше, чем в июне, сообщили в Главном управлении статистики Николаевской области.

    Реальная заработная плата с июня выросла на 2,9 процента. Самый высокий уровень зарплат наблюдался у работников предприятий по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха - 30 тысяч гривен.

    Читайте также Николаевская область на четвертом месте в стране по уровню средней зарплаты

    В складском хозяйстве и вспомогательной деятельности в сфере транспорта штатному работнику начисляли в среднем 16,5 тысячи гривен, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, а также в производстве мебели, другой продукции, ремонте и монтаже машин и оборудования, металлургическом производстве, производстве металлических изделий - 13-11 тысяч гривен.

    В то же время на предприятиях операций с недвижимым имуществом и по производству электрооборудования размер начисленной заработной платы не превышал 6,5 тысячи гривен.

    В сфере образования платили 11500 гривен. А штатному сотруднику из финансовой и страховой сфер начисляли 11,8 тысячи гривен.

    Задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий, учреждений, организаций Николаевской области за сентябрь увеличилась на 325 тысяч гривен (на 1 процент) и на октябрь 2021-го составила 58,4 миллиона гривен.

    Значительная доля долга сосредоточена на николаевских предприятиях (46,2 миллиона гривен). По видам деятельности самые большие долги наблюдаются в складском хозяйстве и вспомогательной деятельности в сфере транспорта (25 миллионов гривен, или 41,5 процента).

    Ранее сообщалось, что средняя номинальная заработная плата на Николаевщине в августе составляла 13 тысяч 751 гривну.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments