3 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Из Украины нелегально вывозили тонны драгоценных металлов, добытых из устаревшего оборудования

    Правоохранители провели 18 обысков в Киевской, Львовской, Николаевской и Волынской областях.

    Правоохранители разоблачили схему по вывозу из Украины сотен тонн цветных и драгоценных металлов на более 100 млн гривен.

    Как сообщают в ГПСУ, преступники закупали устаревшее электрооборудование, которое содержит цветные и драгоценные металлы. Не уплатив налоги, ценный лом вывозили в Польшу как электрооборудование, а потом еще и получали возмещение налога на добавленную стоимость.

    По предварительным подсчетам, в течение 2020-2021 годов фирма-экспортер возместила НДС на общую сумму более 65 млн грн и подала заявку на возмещение свыше 26 млн грн.

    Правоохранители провели 18 обысков в Киевской, Львовской, Николаевской и Волынской областях. Изъяли документацию и технику. В одном из логистических центров обнаружили более 320 тонн груза в паллетах, подготовленного для отправления в Польшу.

    Вчера во Львове и Киеве руководителю предприятия-экспортера, брокерам и двум сотрудникам Львовской таможни сообщили о подозрении, ходатайстве об избрании меры пресечения и отстранении от должностей, которые они занимают.

    Кроме того, решают вопрос об аресте изъятого имущества, чтобы возместить нанесенный государству ущерб.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments