30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Черная пятница в Украине — национальные особенности

    Черная пятница — термин, знакомый населению почти всей Земли. В последний месяц осени трудно найти того, кто не ждал бы знаменитых масштабных распродаж. В каждом магазине на витринах пестрят объявления о скидках и подарках. Самый популярный вопрос среди любителей шоппинга — «так когда черная пятница 2021 года?»

    Точного ответа на этот вопрос не существует. Черная пятница — это не конкретная дата, а понятие, объединяющее несколько дней. Например, в магазине Алло этот период в 2021 году охватывает последнюю неделю ноября. Но откуда взялся этот известный термин?

    История черной пятницы в США

    Точная дата закрепления этого выражения за сезоном масштабных скидок неизвестна. В Штатах так называется день после Дня Благодарения, который отмечают в четвертый четверг ноября. Это связано с тем, что именно после этого праздника еще в конце XIX века появилась традиция устраивать несколько распродажных дней. Перед Рождеством люди начинали закупать подарки, и движение на улицах практически останавливалось из-за множества автомобилей и пеших покупателей. Полицейские, регулирующие дорожное движение, использовали термин «черная пятница» для обозначения чудовищных пробок, возникавших в этот день.

    Немного позже это словосочетание приобрело юмористический характер в связи с давними событиями истории США. Впервые этим названием обозначили кризис 1869 года, и к сезону скидок и большой прибыли применялась его измененная версия — «точно НЕ черная пятница». Это стало предметом шуток и постепенно сократилось до привычной нам версии, которую объясняли разнообразно — прибыль в бухгалтерских книгах учета выделяется черным цветом, магазины закрываются затемно, на улицах и в торговых центрах черно от людей.

    Черная пятница в Украине

    В нашей стране черную пятницу впервые организовали в 2013 году. Это не связано с Рождеством, и время ее проведения — дань устоявшейся традиции. Магазины используют это время для увеличения продаж и привлечения новых покупателей. В период массовых скидок совершается множество эмоциональных покупок, и прибыль возрастает в несколько раз. Существует ряд важных моментов, о которых стоит помнить, собираясь на шоппинг в черную пятницу.

    1. Соблюдайте правила безопасности. История знает немало случаев безобразного и поведения покупателей в период больших скидок. В Штатах с 2006 года ведется статистика увечий и смертельных случаев во время шоппинга. В погоне за выгодной ценой люди забывают о том, что столпотворение может быть опасным для жизни и здоровья. К сожалению, и в нашей стране бывают такие случаи.

    2. Посещайте только проверенные магазины. В них вы не столкнетесь с намеренным завышением цен на товары перед сезоном скидок и распродаж. Магазин Алло в числе прочих заслужил доверие своих посетителей честной ценовой политикой.

    3. Составьте четкий список необходимых товаров. Приобрести что-либо в период черной пятницы выгодно, и вы можете реализовать давние мечты. Не стоит поддаваться ситуативному желанию — подойдите к выбору грамотно.

      Просмотров: