2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Баштанцы остались без обещанного плавательного бассейна и 13 миллионов гривен

    Суд вернул в бюджет Николаевской области 13,2 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской прокуратуры.

    В течение 2018-2019 годов Баштанский городской совет заключил два договора подряда на строительство бассейна для плавания. В соответствии с ним подрядчик получил предварительную оплату - 13,2 миллиона гривен, но саму работу так и не выполнил.

    «Таким образом, в результате заключенных сделок община надеялась разнообразить социально-культурную и спортивную инфраструктуру в регионе, но лишилась собственных средств и не получила желаемого бассейна для плавания. В то же время общество имело возможность последние четыре года, использовать бюджетные средства по своему усмотрению», - сказано в сообщении.

    Отмечается, что органы областной прокуратуры отреагировали на нарушение интересов территориальной общины, подготовили соответствующий иск и отстояли его в суде.

    По словам председателя Баштанской райгосадминистрации Владислава Дмитриева, работы должно было выполнить общество с ограниченной ответственностью «Ювента-Груп Украина». К сожалению, взысканием этих денег будет заниматься исполнительная служба по месту регистрации компании», рассказал Владислав Дмитриев.

    Согласно данным на онлайн-сервисе «YouControl», ООО «Ювента-Груп Украина» зарегистрировано в Киеве. По состоянию на 3 ноября, по словам Владислава Дмитриева, деньги еще не взыскали. Когда закончится этот процесс, чиновник не знает. Корреспонденты «Общественного» связались с заместителем директора ООО «Ювента-Групп Украина» Павлом Бабичем, однако комментировать ситуацию он отказался.

    Контракт был заключен с ООО «Ювента-групп Украина» на 55,9 миллиона гривен.

    После дополнительных договоров общая сумма проекта составила более 87 миллионов гривен. Бассейн должны были быть завершен к началу 2020 года. Однако подрядчик сорвал сроки строительства бассейна. СМИ не раз писали о завышенных ценах заложенных в проект создания бассейна в Баштанке

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments