3 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Родственники больной ковидом пытались забрать кислород: ночное нападение на Николаевскую инфекционку

    В ночь на 5 ноября в Николаеве на территорию Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней ворвались сотрудники якобы частной скорой.

    Как выяснилось потом, это были родственники больной короновирусом, которая пребывала в тяжелом состоянии и крайне нуждалась в кислородной поддержке.

    Об этом рассказала главврач больницы Светлана Федорова.

    В 0.15 ночи ворвалась группа незнакомых людей на территорию больницы. Сломали шлагбаум, начали выбивать двери в приёмный покой. С угрозами набросились на персонал, с требованием «кислород!».

    Тревожная кнопка есть. Вызвали сразу полицию. Дежурный врач, медсестра, санитарочка- девочки. Что они против агрессии отчаявшихся людей?!

    Оказалось, что следом въехала какая-то машина (типа «частная скорая»), не «медпрестиж», без опознавательных знаков, был ли хоть один медик в этой, так называемой «скорой» - не известно. Но там была крайне тяжёлая больная, в агональном состоянии, сатурация 35. И не было кислорода, не было условий транспортировки такой больной (в таком состоянии вообще нельзя транспортировать - это знают медики, к сожалению, не знают те, кто на волне ковида реши подзаработать, обзывая себя «частной скорой»).

    Оказалось, что пациентка поступила в Новобугскую ЦРБ 3 ноября и при полном отсутствии КИСЛОРОДА и умеющего оказывать помощь ПЕРСОНАЛА, РЕАНИМАЦИИ и т.д. ее родственники не стали ждать, пока она и начали действовать вот таким путем.

    …Каждый день у меня с раннего утра под кабинетом стоят родственники. Каждый день сотни звонков и десятки сообщений в мессенджер. «Не принимают в 5 горбольницу, требуют, чтоб вместе с больным привезли кислород свой», «родственница в 1 горбольнице - сатурация 60, не забирают в реанимацию, нет мест», «мы из Снигиревки- нет кислорода и реанимации, заберите нас» и т.д. и т.п.

    Теперь о полиции.

    Я просила (письменно, давно), в связи с социальной напряженностью, дать охрану нашей больнице, хотя бы пост патрульной полиции рядом где-то. НОЛЬ. ИГНОР. Написали- нет возможности! При прошлой власти была возможность. Был круглосуточый пост, хотя не было такого, что творится сейчас.

    СОХРАНИТЕ ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ МЕДИКАМ!

    Защитите нас от отчаянных и разъяренных родственников тех пациентов, которые умирают из-за вашего недоумения, недоправления, недоорганизации, недоумия и полного НЕДО во всем.

    Дежурная смена умоляла полицию, написала письменно заявление (см фото) с просьбой хотя б до утра оставить пост.

    Ну что вы! Это ж не обыска по 18 часов ночью проводить 10-12 сотрудниками. На защиту медиков – нет возможности. Развернулись и уехали! Мол, ждите, пока вас убьют: приедем снова.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments