2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На переименовании Первомайска, Южноукраинска, Арбузинки настаивает языковой омбудсмен Креминь

    Чиновник заявил, что в его ведомство поступают многочисленные жалобы на русскоязычный характер названий

    Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь обратился к руководителям ряда органов местного самоуправления с просьбой привести названия населенных пунктов в соответствие с правописанием, стандартами государственного языка и требованиями статьи 41 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" названия населенных пунктов.

    Об этом сообщает пресс-службы языкового омбудсмена.

    Креминь написал обращения руководителям местных органов власти, чтобы они привели названия населенных пунктов к стандартам языкового закона. Омбудсмен заявил, что к нему поступили многочисленные обращения от граждан, которые пожаловались на русскоязычный характер написания названий.

    "В связи с этим должны быть приняты все необходимые меры по приведению географических названий в соответствие с правописанием, стандартами государственного языка и требованиями статьи 41 Закона. Это будет способствовать обеспечению функционирования государственного языка как инструмента объединения украинского общества, средства укрепления государственного единства и территориальной целостности Украины, ее независимой государственности и национальной безопасности", — подчеркнул Креминь.

    В частности, это касается населенных пунктов Арбузинка, Северодонецк, Южноукраинск, Южное, Спокойствие, Надежевка, Переводчиково, Луч, Первомайское, Первомайск и других, сообщил языковой омбудсмен.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments