5 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве на неделю отодвинули начало отопительного сезона в жилых домах

    Температура на улице не позволяет рационально использовать теплоресурс

    В Николаеве отодвинули старт отопительного сезона в жилых домах из-за высокой температуры на улице. Об этом сообщает «Николаевоблтеплоэнерго».

    «Температурный график работы котельных, утвержденный исполкомом, не рассчитан на подачу тепла при температуре наружного воздуха выше +8 градусов. В течение этой недели среднесуточная температура будет колебаться от +11 до +15 градусов Цельсия. Температурный режим не позволяет рационально подавать теплоноситель», - объяснили на предприятии.

    А также уточнили, что пока еще ведутся регламентные работы по распломбированию узлов учета газа на котельных предприятия АО «Николаевгаз».

    И напомнили, что наряды на подключение жилых домов могут выдаваться только при наличии актов готовности внутридомовых систем, находящихся на балансе ОСМД, ЖЭКов и управляющих компаний. Подготовка к сезону ими должна была состояться своевременно.

    При этом по состоянию на 2 ноября в работе 34 котельные, которые обеспечивают теплом учебные заведения, детские сады и лечебные учреждения.

    Стоит отметить, что высокая, как для ноября, температура воздуха сохранится до воскресенья, 7-го. С понедельника начнется похолодание, и к четвергу, 11 ноября, ожидается +5 днем и около 0 ночью.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments