2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На чемпионате мира по боксу николаевец Набиев уступил раздельным решением судей олимпийском медалисту

    В сербской столице Белграде завершился пятый день чемпионата мира по боксу.

    На этих соревнованиях в весовой категории до 54 кг дебютировал 21-летний Эльмир Набиев, воспитанник Николаевской ДЮСШ №2 и Николая Хаджиогло.

    В 1/16 финала он встретился с венесульцем Джоэлем Финолом Ривасом. 25-летний соперник - участник двух Олимпийских игр . Причем, в Рио-2016 завоевал бронзовую медаль. А в Белграде он числится одним из фаворитов.

    Бой был равным. Венесуэльский левша в первых двух раундах показал чуть лучшую работу ног, причем боксировал вторым номером. Набиев не стушевался перед титулованным соперником. В третьем раунде он выглядел предпочтительней. В итоге, мнение судей разделились - 3:2 в пользу венесуэльца. За него были Чанг Ю Линг из Тайпея – 30:27, Сэм Тайлан Дуэнар из Нидерландов – 30:27, гватемалец Эмерсон Пастор Арреага – 30:27. Николаевца назвали победителем британец Джефф Кеннел - 29:28 и пуэрториканец Эммануэль Феррейра – 29:28. В дневной смене этой был самый зрелищный поединок.

    Набиев завершил турнир. Но отметим, что само выступление на чемпионате мира дорогого стоит. На соревнованиях такого уровня николаевских боксеров на пальцах руки можно пересчитать.

    А в Белграде первую стадию турнира преодолели пока трое украинцев – Виктор Петров (до 67 кг), Юрий Захареев (до 72 кг), Роберт Мартон (до 92 кг), семеро соотечествеников поединки проиграли.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments