2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский морпорт приватизируют - министр Кубраков

    Николаевский морской торговый порт планируется выставить на приватизацию. Об этом 29 октября на заседании Конгресса местных и региональных властей в Одессе заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

    Министр презентовал президентскую программу “Большая стройка” в морской и речной отрасли. По его словам на приватизацию также выставят Одесский порт.

    “В Одесский и Николаевский порт зашли крупные инвесторы и следующий этап — это просто приватизация этих портов”, — сказал Кубраков.

    Министр сообщил, что его ведомство готовит необходимые законодательные изменения и проводит соответствующую работу с Фондом государственного имущества. Он заявил, что пассажирский комплекс Одесского порта (морвокзал) передадут в концессию. Также в концессию передадут и Черноморский порт (бывший Ильичевский). Министр отметил, что порт “Южный” останется под государственным контролем.

    “Если недавно он (порт „Южный“ — ред.) был убыточным, то теперь он просто суперприбыльный. На его счетах уже находятся более 1 миллиарда гривен”, — заявил министр.

    Кубраков также сказал, что по порту Усть-Дунайский (Одесская область) приватизационный конкурс будет проведен уже в нынешнем году. Документальное оформление передачи в концессию порта Ольвия и порта Херсон произойдет в декабре.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments