3 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве задержали женщин, укравших у 80-летней одинокой старушки последние копейки

    Комментарии: 1

    Как уже сообщалось, сегодня, 28 октября, в центре Николаеве полицейские силой остановили автомобиль на иностранной регистрации. В ходе спецоперации была задержана группа мошенников: четыре женщины и мужчина-водитель.

    Вчера эти граждане ромской национальности обокрали одинокую 80-летнюю старушку в селе Добрая Криница Баштанского района. Одна из мошенниц пристала к бабушке с разговорами и отвлекала ту, пока остальные обыскали хату - у пенсионерки украли скудные сбережения в 8 тысяч гривен. Когда пострадавшая обнаружила пропажу денег – обратилась в полицию.

    «Полицейские быстро установили местонахождение воров. После преступления злоумышленники остановились на ночлег в Николаеве на съемной квартире. Оперативники Управления уголовного розыска и спецназовцы задержали гастролеров сразу, как те покинули арендованный дом», - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

    Ромы уверяли полицейских, что они переселенцы с Донбасса. Но при полиции достоверно известно, что автомобиль фигурантов зафиксировали в разных регионах Украины, в т.ч. в Киеве, Львове, Днепре и Одессе.

    В настоящее время полиция устанавливает причастность фигурантов к аналогичным преступлениям в других областях. Следователи Баштанского районного отдела полиции проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье». Санкция статьи предусматривает до шести лет заключения.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments