4 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В школьной столовой на Николаевщине опять нашли поддельное сливочное масло

    Госпродпотребслужба стабильно «находит» на полках магазинов Николаевской области фальсифицированное сливочное масло. Часто бывает, что вместо масла продают маргарин, иногда - продукт с превышением отдельных показателей. В этот раз под пристальным контролем инспекторов – школьные столовые.

    Во время внеплановой проверки Новоданиловской гимназии Казанковского поселкового совета отобрали образцы масла «Сладкосливочного традиционного экстра 82,5% жира». Партия от 28 сентября была произведена ООО "Славутским молокозаводом", который находится в Хмельницкой области.

    Сливочное масло – это жировой продукт. Поэтому в масле проверили как количество жира (жирность), так и его происхождение– молочный он или с примесями растительного. Стандарт требует, чтобы масло было изготовлено только из коровьего молока и (или) продуктов его переработки: сливки, сухое молоко, маслянка. То есть, продукт под названием "масло сливочное" не должен содержать никаких растительных добавок.

    На самом же деле оказалось, что взятый в Новоданиловской гимназии продукт вообще не может называться маслом!

    Читайте также В курятине, отобранной в ходе внеплановой проверки в школьной столовой на Николаевщине, нашли сальмонеллу

    По результатам экспертиз, проведенных Николаевской региональной государственной лабораторией госпотребслужбы, это масло 82,5-процентной жирности производства «Славутского молокозавода» оказалось подделкой. Так как массовая доля жира в образце не соответствует заявленным показателям. В его жировой фазе оказалось 59 процента немолочных жиров! Так что в лучшем случае этот продукт можно назвать спредом.

    «По данному факту проводится анализ документации и принимаются меры по установлению всей цепочки операторов рынка с целью отзыва производителем вышеуказанной продукции», - сообщили в пресс-службе главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области.

    Принимаются меры по отзыву вышеупомянутого масла. Главным управлением Госпродпотребслужбы в Николаевской области направлено письмо в адрес «Славутского молокозавода» о необходимости проведения процедур отзыва масла и принятия мер, для устранения несоответствий. А коллегам из Хмельницкой области направлено письмо с требованием о проверке завода-нарушителя. А также о принятии мер по делам о нарушении законодательства о пищевых продуктах.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments