5 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Названо число умерших привитых от COVID украинцев

    В Украине умерли 119 человек, которые были вакцинированы от коронавируса. Но подтверждения смертей с прививками нет.

    Среди привитых от коронавируса в Украине зафиксировано 119 летальных случаев. Об этом рассказал глава Минздрава Виктор Ляшко в интервью Украинской правде, опубликованном во вторник, 26 октября.

    "119. Это количество людей, у которых в течение месяца после укола зафиксированы серьезные неблагоприятные события после иммунизации, в частности, летальные случаи", - сказал он.

    При этом министр заявил, что "эта цифра ни о чем".

    Он привел пример смертности от инсульта, от которого умирают люди каждые 6 минут. Ляшко говорит, что инсульт может произойти у пожилого человека, который пришел на прививку, и в очереди за прививкой, и через 5 минут после нее.

    Вместе с тем, глава Минздрава не смог ответить, есть ли в Украине хотя бы один случай доказанной связи между прививкой и смертью человека, заявив, что если бы такой случай был, то ему бы доложили.

    Недавно Ляшко заявил, что вакцинация спасает от смерти 100-200 человек в день. А за четыре месяца - 2,5 тысячи.

    Николаев

    Об одном летальном случае, наступившем после прививки, сообщила начальник управления охраны здоровья Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

    Речь идет о 84-летней пенсионерке, которая умерла 17 сентября. Она находилась на стационаре в областном центре лечения инфекционных болезней с 1 сентября. 28 июля она была вакцинирована одной дозой вакцины CoronaVac.

    - Поэтому утверждать, что она имела защитный титр антител, мы не можем, поскольку эта женщина получила одну дозу вакцины CoronaVac, - сказала Шамрай.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments