2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Украинцам продают фальсификат масла. Какая продукция практически наверняка поддельная

    Масло – продукт, который фальсифицируют очень часто. Но если пачка масла весом 200 граммов стоит меньше 20 гривен, то вероятностью 99% это фальсификат. На подлинную продукцию стоит надеяться, если пачка стоит не меньше 33 гривен.

    О том, как выбрать масло, пишет Обозреватель.

    Оптовая цена на килограмм масла зависит от процента жирности и составляет от 150 до 165 грн. К тому же нужно добавить расходы на упаковку, фасовку, торговую наценку. В результате пачка масла стоит от 33 до 45 грн.

    Если же масло стоит меньше 30, а тем более 20 гривен, это фальсификат. Настоящее масло по такой цене было бы убыточным.

    В Госпотребслужбе говорят, что масло отличается зависимо от содержания жира. Бутербродным считается масло, если доля жира не более 72,4%, крестьянское имеет до 79,9%, а экстра – 85%.

    Важно при этом, чтобы в масле не было сторонних добавок: только молочный жир и его составляющие. Если в продукт добавляют более дешевый растительный жир, товар считается фальсификатом и может нанести вред здоровью.

    Цена остается главным критерием для выбора масла. Поэтому такой продукт не может быть дешевым. Если цена меньше 20 гривен, то в продукте не только молоко, но и что-то, чем его разбавили.

    Настоящее масло будет твердым, но его можно разрезать ножом. Но если продукт мягкий, то перед покупателем, скорее всего, фальсификат.

    Масло не может быть ярко оранжевого цвета. В течение года, зависимости от корма, которым питаются коровы, оно может менять оттенок.

    А вот наверняка узнать, фальсификат ли перед нами, можно только в лаборатории.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments