28 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Заправочный пункт в Николаевском морпорту вернули государству через суд

    Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск Окружной прокуратуры Николаева о возвращении в распоряжение государства имущества ГП «Николаевский морской торговый порт» (НМТП) и о взыскании задолженности по арендной плате за его использование.

    Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

    Предприятие-арендатор больше года нарушило требования договора аренды государственного имущества — заправочного пункта, находящегося на балансе государственного предприятия, и не выплачивало в бюджет деньги за пользование имуществом. Предприятие задолжало около 400 тыс. грн и игнорировало требования Регионального отделения Фонда госимущества по уплате этих средств.

    Кроме того, несмотря на окончание срока действия договора, должник не возвращал арендованное имущество.

    С целью защиты интересов государства, прокурор обратился в суд с иском о взыскании с недобросовестного арендатора вышеуказанной задолженности и возврата имущества, стоимость которого составляет почти 3 млн грн. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме”, — указала пресс-служба.

    В прокуратуре подчеркнули, что такое судебное решение будет способствовать обеспечению соблюдения законности при использовании государственного имущества и станет превентивной мерой для предотвращения аналогичных нарушений законодательства в дальнейшем.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments