28 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Проезд в общественном транспорте только на сидячих местах и только в масках: николаевцам напомнили правила карантина

    К ответственности будут привлекать и водителей, и пассажиров-нарушителей

    В связи с усилением карантинных требований в Николаеве проверили сферу пассажирских перевозок.

    Как сообщает управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета, рейд провели 20 октября совместно с патрульной полиции в Николаевской области.

    Проверили соблюдение предприятиями-перевозчиками ООО «ПиК», ООО «Ива», ООО «Приватавтолюкс», ООО «Авто-Виола плюс», ООО «ТФТ» условий договора на перевозку пассажиров, а также карантина в транспорте.

    Перевозчикам напомнили, что проезд в общественном транспорте возможно исключительно по количеству мест для сидения, а также при условии жесткого соблюдения масочного режима, как водителями, так и пассажирами.

    Читайте также В Николаеве опять будут штрафовать водителей общественного транспорта за нарушение карантина

    В случае игнорирования требований в период действия карантина, водителя и пассажиров имеют право привлечь к административной ответственности.

    При этом во время рейда обнаружили и ряд нарушений: отсутствие необходимой информации для пассажиров в салонах транспортных средств, неработающие GPS-трекеры, курение в транспорте на конечных остановках. По всем нарушениям составлены акты, предприятиям-перевозчикам направят сообщение о привлечении к административной ответственности. Нарушителям грозит штраф. Правоохранители контролировали и техническое состояние транспортных средств. Составлено пять админпротоколов за наличие неисправностей.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments