4 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В домах николаевцев тепло появится 1 ноября

    Руководитель «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил на сегодняшнем брифинге, что отопление в жилых домах города запустят с 1 ноября.

    «Отопительный сезон должен начаться согласно температурного графика. Чтобы котельные работали нормально, температура воздуха должна быть ниже +10 градусов. Для нас идеальный вариант - включить отопление для горожан с 1 ноября. Социальную сферу мы можем подключать к теплу уже сегодня – и лимиты есть, и технически мы готовы. Есть только ряд работ, которые завершаем. Это благоустройство на месте замены теплосети по улице Галины Петровой, модернизация котельных по улице. Самойловича, 42 и по улице Новозаводской, 48», - сказал Логинов.

    Но у коммунального предприятия есть долг в 36 миллионов гривен перед «Николаевгазом» и без его погашения им приборы учета не распломбируют.

    6 миллионов гривен на счету у предприятия есть, а остальные 30 миллионов гривен тепловики хотят получить из бюджета.

    Если депутаты на сессии Николаевского горсовета 21 октября согласуют выделение финансовой помощи, тогда запуск тепла для некоторых социальных учреждениях возможен уже на этой неделе.

    Напомним, что «Николаевоблтеплоэнерго» обеспечивает теплом 60 процентов жителей города. Это около 86 тысяч абонентов. Известно также, что исполком горсовета согласовал для «Николаевоблтеплоэнерго» и ТЭЦ тарифы на отопление для населения на уровне 2400-2600 гривен за гигакалорию. При этом на деле платить горожане будут 1800-1900 гривен.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments