4 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • АТБ сняла с продажи опасные полуфабрикаты для выпечки румынского производителя

    Сеть "АТБ" не допустила к реализации партию опасной продукции румынского производителя. Несоответствующий товар изъят компанией из обращения и не попал на полки магазинов.

    Как сообщили в пресс-службе корпорации "АТБ", полученная из Румынии партия продукции, указанная в RASFF–извещении, будет полностью утилизирована.

    "Компания "АТБ-Маркет" официально сообщает, что партия продукции замороженных полуфабрикатов для выпечки румынского производителя SC La Lorrain SRL за номером 21258601 в реализации магазинов торговой сети "АТБ" полностью отсутствует. Указанный товар изъят из обращения, изолирован в надлежащие условия для исключения непреднамеренного использования в течение нескольких часов с момента поступления уведомления системы RASFF. В настоящее время ведется подготовка к утилизации в соответствии с требованиями Закона Украины № 771 через специализированную компанию", — сказано в сообщении "АТБ" на официальном сайте.

    Ранее Главное управление Госпродпотребслужбы Украины сообщило, что в Украину ввезена партия полуфабрикатов для выпечки румынского производителя SC La Lorrain SRL, при изготовлении которой были использованы жидкие дрожжи, содержащие ксантановую камедь, в которой превышен уровень этиленоксида.

    Как следует из сообщения "АТБ", эта продукция даже не попала на полки "АТБ" , поскольку информация об опасной партии поступило раньше, чем начата ее реализация.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments