3 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Сегодня в Николаеве умер известный украинский футболист и тренер

    Комментарии: 1

    Сегодня, 18 октября, после тяжелой болезни на 52-м году жизни ушел в вечность известный николаевский футболист и тренер, директор СДЮСШОР «Николаев» Сергей Бурименко.

    Сергей Бурименко относится к поколению футболистов, которые играли как в чемпионатах Советского Союза, так и Независимой Украины.

    Дебют Бурименко в  большом футболе состоялся 10 октября 1988 года в матче с черниговской «Десной». Вскоре Сергей откликнулся на приглашение братьев Валерия и Олега Журавко, создававших в Очакове команду из молодых игроков. За пять сезонов в «Маяке», позже переименованном в «Артанию», сыграл 160 матчей и забил 18 мячей. В ее составе стал обладателем кубка Советского Союза среди производственных коллективов («Кубок миллионов»), завоевал путевку во вторую всесоюзную лигу, дебютировал в первой лиге Украины.
    В 1993 году по предложению главного тренера Леонида Колтуна Сергей вернулся в николаевскую команду, уже носившую название «Эвис», а затем СК «Николаев». В общей сложности провел в ней 81 матч и забил три мяча.

    В его спортивной биографии также есть страницы, связанные с кременчугскими «Нефтехимиком» и «Кремнем», комсомольским «Горняком-спорт», александрийской «Полиграфтехникой» и запорожским «Торпедо». Побывал он и в роли легионера, выступая три года в эстонском «Лоотусе».
    В 1995 году в составе сборной страны участвовал в Универсиаде в Японии. Тогда в Фукуоке украинские студенты под руководством тренера Владимира Лозинского заняли пятое место.
    С 2003 года Сергей Леонидович работал в СДЮСШОР «Николаев», сначала тренером, а с 2013 года - директором.

    Вечная память.

    Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, коллектив газеты "Николаевские новости", Николаевская территориальная организация ФСО "Колос"

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments