4 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • СБУ накрыла фирмы, которые «легализовали» в Украине 3500 иностранцев

    СБУ прекратила незаконную схему легализации иностранцев в Украине. С помощью этого «механизма» в Украину въехали около трех с половиной тысячи выходцев из стран повышенного террористического риска.

    Как удалось установить СБУ, для прикрытия своей деятельности, злоумышленники создали ряд фирм из набора иностранных студентов. Впрочем, вместо учебы, «клиенты» использовали этот канал для дальнейшей легализации в Украине, или как перевалочный пункт в страны Евросоюза. Большинство иностранцев были выходцами из стран Африки и Ближнего Востока.

    СБУ вышла на участников схемы в рамках уголовного производства, в котором расследуются каналы нелегальной миграции и финансирования международных террористических организаций.

    В Киеве и Днепре были проведены обыски, ссобщает прес-служба СБУ. Изъяли компьютеры, средства связи и электронные носители информации. печати фирм-контактеров, много наличных денег. Также нашли документы, среди которых около 3500 «личных дел» иностранных граждан. Сейчас в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание или содействие террористической организации), продолжаются процессуальные действия.

    Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводили Департамент защиты национальной государственности СБУ и управления СБУ в Днепропетровской области при процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments