5 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • С 21 октября полиция начнет проверять у граждан сертификаты о вакцинации. Должен быть QR-код

    Комментарии: 2

    Усиленные проверки будут в "оранжевых" (в которой сейчас находится Николаевская область) и "красных" зонах, а также при транспортных перевозках.

    Полиция будет проверять covid-сертификаты по QR-коду из программы "Дія" или из бумажного документа. В общем создали около 900 бригад для контроля эпидбезопасности.

    Об этом в эфире программы «Завтрак с 1+1» сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

    "Проверять достоверность сертификатов о вакцинации граждан с 21 октября будут работники Госпродпотребслужбы, Центра контроля и профилактики болезней на местах, а также сотрудники патрульной полиции Украины. Проверки будут в местах большого скопления людей, где может быть распространение болезни – во время перевозок, посещений заведений, рынков, торговых площадок, - объяснил Билошицкий

    Он уточнил, что проверять covid-сертификаты будут "не где-угодно, а исключительно согласно перечню заведений или учреждений, предусмотренных постановлением относительно ковидних ограничений".

    Представитель полиции отметил, что в бумажных свидетельствах о вакцинации обязательно должна быть информация о виде прививки, количестве доз прививки, подпись врача и печать официального учреждения здравоохранения.

    Как пояснила пресс-секретарь Нацполиции Марьяна Рева, усиленные проверки будут в "оранжевых" и "красных" зонах, а также при транспортных перевозках

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments