2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На ремонт трассы Н-11 добавили 51 миллион гривен, потому что фуры разбили ее больше, чем ожидалось

    Служба автомобильных дорог в Николаевской области заказала дополнительные работы по трассе Н-11 Днепр-Николаев на участке км 314 + 000 - км 319 + 335. Цена вопроса - 51,28 миллиона гривен.

    Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на «Прозорро».

    Соглашение заключили по переговорной процедуре с подрядчиком, который выиграл тендер за 194,23 млн грн на ремонт этой трассы в сентябре 2020 года.

    Сначала дорогу планировали отремонтировать именно в прошлом году. Однако вскоре после тендера решили, что в 2020 году выполнят только половину контракта, а остальные работы перенесут на 2021-й.

    А уже во время выполнения работ выяснилось, что за время пока дорогу не ремонтировали грузовики разбили ее больше, чем это учтено в проекте. Поэтому понадобилось холодное фрезерование наплывов и неровностей толщиной 0,02 м. Так фактическое состояние существующего дорожного покрытия покрытие не соответствует учтенным при проектировании исходным данным, а именно: имеет разрушения, деформации в виде пути, проседание и выбоины.

    Кроме этого «Ростдорстрою» заказали еще и устройство площадки для осуществления габаритно-весового контроля со цементобетонного покрытия с обеспечением освещения и электропитания.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments