Ущерб от браконьерского спила в лесополосе Первомайского района превысил полмиллиона гривен

Комментарии:

Экологи написали заявление в полицию

В Николаевской области безжалостно вырубают лесополосы. Злоумышленники работают масштабно и с размахом. Там, где еще вчера росли многолетние деревья, сегодня зияют пустоты. И пилят не сухостой и не деревья, которые, к примеру, упали. А молодые деревья, здоровые. Дубы, акации…

Усилий небезразличных граждан для борьбы против незаконного уничтожения деревьев не хватает. Об очередном таком случае в Государственную экологическую инспекцию юго-западного региона сообщили из Каменномостовской территориальной общины Первомайского района.

Инспектора, выехавшие на место, подтвердили, что защитной лесополосе у села Степковка браконьеры спилили 65 дубов, кленов и акаций. Ущерб от их уничтожения составил 564 845,22 гривен.

«В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного частями 1 и 4 статьи 246 Уголовного Кодекса Украины - незаконная порубка деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, перевозки, хранение, сбыт незаконно срубленных деревьев или кустарников, причинившие существенный вред. Для расследования факта, установления виновных и привлечения их к ответственности, в Первомайский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области инспекцией направлено заявление о преступлении», - сообщили в экологической инспекции.

Rambler's Top100