5 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаев в рейтинге комфортности украинских городов потянули на дно местные казнокрады и криминалитет

    В рейтинге комфортности украинских городов, подготовленном журналом «Фокус», первые три места занимают Тернополь, Ивано-Франковск и Хмельницкий.

    Город Николаев в этом списке оказался на почетном 13-м месте.

    Зато в «криминальном» рейтинге Николаеву нет равных, после того, как были проанализированы статистические данные Офиса генпрокурора. Вычислили количество преступлений, совершенных во всех регионах страны в 2020 году. Чтобы получить объективный показатель преступности, «Фокус» подсчитал количество преступлений на 10 тысяч жителей. Так вот Николаеве на каждые 10 тысяч горожан приходится почти 130 преступлений. Также высокая преступность в Херсоне (125,7 преступлений), Кропивницком (118,8) и Киеве (116,8). Меньше всего преступлений зарегистрировали в Северодонецке – 37,60 на 10 тысяч населения.

    Но эти все преступления меркнут на фоне массового казнокрадства. Потянули на дно город корабелов, по мнению столичных журналистов, его чиновники, участвовавшие в грандиозном разворовывании бюджетных денег на ремонте Соборной площади. НАБУ подозревает работников коммунальных служб и подрядчиков в присвоении более 26 миллионов гривен. В августе задержали вице-мэра и двух директоров подрядных фирм. При этом сама площадь до сих пор считается строительным объектом - ее так и не ввели в эксплуатацию.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments