24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • У острова Змеиный к спасательной операции корабля "Балта" подключились вертолеты и патрульные катера

    Комментарии: 3

    В эти минуты у острова Змеиный терпит бедствие корабль ВМС. Угрозы жизни моряков и затопления судна нет

    В Черном море в районе острова Змеиный терпит бедствие корабль размагничивания ВМС ВСУ U-811 "Балта". Чрезвычайная ситуация на борту судна возникла 14 часов назад: судно потеряло ход, у него затоплены по меньшей мере два отсека.

    "Балта" – небольшое по главным размерами судно: длина менее 70 метров, полное водоизмещение – 2086 тонн. Экипаж судна по штату составляет 45 человек.

    "Балта" проводит специальные мероприятия для уменьшения собственных магнитных полей боевых кораблей и судов обеспечения. В ВМС Украины это единственное судно такого назначения.

    По информации ВМС ВСУ, из-за резкого ухудшения погодных условий, на судне возникла аварийная ситуация. "Балту" решили поставить на якорь и устранять повреждения. ВМС развернули пункт управления поисково-спасательного обеспечения, наладили взаимодействие с Морской поисково-спасательной службой мининфраструктуры, Госпогранслужбой и ГСЧС.

    Как отметил -лейтенант Михаил Забродский, попытки применения для спасения "Балты" средств ВМС Украины и Одесского морского порта не принесли ожидаемого результата. На данный момент для спасения судна задействованы морской буксир и патрульные катера. Сегодня вечером к выходу в море на спасательную операцию аврально был подготовлен СРК "Симферополь", который проходит заводские ходовые испытания в Одессе. Вместе с экипажем на борту "Симферополя" находятся специалисты ЗАО "Завод "Кузница на Рыбацком".

    К сожалению, единственное спасательное судно ВМСУ «Александр Охрименко» находится на плановом ремонте в Николаеве.

    В ВМС добавили, что к спасательной операции привлекли восемь кораблей и катеров и четыре вертолета. Погодные условия затрудняют проведение спасательных действий - море неспокойное, скорость ветра достигает 10 м / с, а высота волн - до двух метров.

    "Операция по оказанию помощи аварийному кораблю и возвращения его в пункт постоянной дислокации продолжается.

    Благодаря слаженным и уверенным действиям экипажа корабля, аварийную ситуацию удалось стабилизировать. Угрозы жизни личного состава нет. Угрозы потери судна нет", – заявили в ВМС ВСУ.

    Судно размагничивания "Балта" было построено в Польше 1987 году, в состав ВМС ВСУ

    оно вошло в 1997-м. Во время интервенции РФ корабль был захвачен. В апреля 2014-го возвращен, судно перебазировано в Одессу, а не так давно его ремонтировали на николаевской верфи.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments