24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве задержали подозреваемого в покушении на Михаила Титова

    Комментарии: 1

    11 октября полиция задержала 43-летнего жителя николаевца, подозреваемого в покушении на Михаила Титова.

    Как сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, его причастность установлена в результате следственных действий и экспертиз.

    Речь идет о попытке убийства, которая была предпринята 6 апреля 2000 года возле бизнес-центра по проспекту Центральному. Правоохранители в тот же день обнаружили оружие, из которого было совершено покушение, и место засады киллера - на техническом этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольская, 47 был найден охотничий карабин "Сайга". Как выяснилось потом, оружие было украдено у частного лица.

    Вечером 11 октября в ходе спецоперации подозреваемого задержали в Николаеве.

    «Сейчас он является фигурантом уголовных производств мошенничеству и вымогательству. Однако был выпущен из-под стражи под залог. При задержании у мужчины изъяли оружие и боеприпасы, а в ходе проведенных санкционированных обысков - мобильные телефоны, банковские и сим-карты и другие вещественные доказательства, которые имеют доказательственное значение в производстве», - сообщили в полиции.

    Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщили ему о подозрении в покушении на умышленное убийство, совершенное по заказу (ч. 2 ст. 15 п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 15 лет до пожизненного заключения. Также открыто уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами. В ближайшее время суд будет избирать подозреваемому меру пресечения.

    И как сообщают источники в правоохранительных органах, задержанным неоднократно судимый Владимир Шорников, известный под кличкой «Вова-борец».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments