23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Как вылечить бронхит за 1 день

    Бронхит – это воспалительное заболевание среднего отдела дыхательной системы (бронхов), сопровождающееся сильным сухим кашлем и накоплением мокроты в бронхиальных проходах. Как правило, бронхит появляется на фоне простуды и является одним из частых осложнений после ОРВИ.

    При правильном и своевременном лечении от бронхита и его неприятных симптомов можно избавится за считанные дни. Если же выбрать неправильную тактику лечения или вовсе пустить заболевание на самотек, то воспаление может перейти в хроническую форму и мучить пациента кашлем более 2-3 недель.

    Лечить бронхит нужно комплексно и направлять действия на снятие воспаления, облегчение отхождения мокроты, восстановление иммунитета.

    Поскольку главным симптомом бронхита является сухой кашель, логично, что все силы пациента должны быть направлены на разжижение мокроты и помощь бронхам в избавлении от нее. В зависимости от тяжести заболевания и сопутствующих симптомов врачи могут выписать те или иные препараты с муколитическим и отхаркивающим действием, например, как по ссылке https://nph.ua/ru/pulmobriz-61669.

    С осторожностью и только с разрешения врача следует принимать средства, которые подавляют кашлевой рефлекс. Помните, что задача лечения бронхита состоит в выведении мокроты из бронхов.

    В комплексе с аптечными медикаментами данной группы можно пользоваться и вспомогательными методами народной медицины. Улучшить отхаркивание вам поможет морковный сок, смесь сока редьки с медом, отвар мать-и-мачехи.

    Отличный эффект увлажнения дают ингаляции минеральной водой. Как правило, врачи советуют использовать воду «Боржоми», которая имеет оптимальный минеральный состав. Кроме ингаляций важно также следить за микроклиматом в доме. Заболевание удастся победить быстрее, если поддерживать в помещении влажность на уровне 60% и температуру – 18-20 градусов.

    Поскольку бронхит крайне редко сопровождается слабостью и ломотой в теле, не стоит лечить его в постели. Наоборот, легкая активность, например, прогулки на свежем воздухе, помогут легким быстрее очиститься от мокроты и восстановиться.

    Дополнительно можно лечить бронхит с помощью физиопроцедур, например, электрофореза. Понять, нужно ли лечить бронхит антибиотиками, можно только после тщательной диагностики и анализов.

    Если с первых дней после начала домашнего лечения вы не наблюдаете положительной динамики и даже наоборот замечаете ухудшение, например, мокрота стала желтого или зеленого оттенка, к кашлю присоединяется одышка и слабость, не медлите с визитом к врачу. В этом случае можно говорить и присоединении бактериальной инфекции или развитии воспаления легких, которые нельзя оставлять без внимания специалистов.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments