23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В МВД подтвердили, что в крови Полякова нашли метадон - наркотик, который не вызывает кайфа

    Спикер МВД Артем Шевченко подтвердил, что в организме умершего 8 октября нардепа Антона Полякова обнаружили, кроме алкоголя, метадон.

    "Из новых данных единственное, что можно сказать, — что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон. Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, — еще будет устанавливаться после глубоких исследований", - заявил Шевченко в эфире телеканала "Украина 24"

    Спикер напомнил, что рассматривается две версии произошедшего.

    "Версии две — либо был преступный характер смерти, либо нет. Либо он сам употребил препарат, который, возможно, стал причиной смерти, или его отравили. Иного не может быть", — сказал он.

    Что такое метадон – наркотик без кайфа?

    Метадон – это полусинтетическое лекарственное средство. Ни в одной стране мира его нельзя купить без рецепта из-за большой смертности и наркомании, пишет Сегодня. Впрочем, многие страны применяют метадон в медицине как заместительную поддерживающую терапию (ЗПТ) для лечения наркозависимых людей. В этом же качестве он используется и в Украине.

    Проще говоря, метадон дают наркоманам, которые подсели на опиаты, например, героин. Если у человека развилась зависимость от опиатов, ему сложно остановиться – при прекращении приема наркотика развивается синдром отмены: сильная боль, проблемы с сердцем, желудком и т.д. Метадон полностью снимает все эти эффекты, новую дозу метадона нужно получать гораздо реже, чем в случае с другими опиатами, также и зависимость к нему развивается гораздо медленнее. Правда, при этом зависимость гораздо сильнее, "соскочить" с метадона практически невозможно.

    При этом эйфория и галлюцинации – то, ради чего употребляют другие наркотики – в случае с метадоном возникает нечасто и не у всех. Поэтому метадон называют "наркотик без кайфа" и "средство последней надежды" для наркоманов.

    Даже если допустить, что Поляков употреблял наркотики, это вряд ли были препараты опиума. Чаще политики и публичные люди употребляют наркотики для бодрости или чтобы преодолеть последствия алкогольного опьянения. Для этого употребляют кокаин, амфетамин – то есть, стимуляторы. Под их воздействием человек может продолжительное время обходиться без сна, возрастает физическая активность, актуализируется память, речь становится быстрой.

    Препараты опиума – это наркотики социального дна. Для кругов политической элиты употребление таких наркотиков нехарактерно и почти не встречается.

    Насколько опасен метадон для человека?

    Метадон, который дают героиновым наркоманам, считается чрезвычайно опасным препаратом. Метадон может вызвать смерть из-за внезапной остановки дыхания.

    Во сне риск остановки дыхания существенно возрастает. Также этот эффект усиливается при взаимодействии метадона с другими веществами, угнетающими центральную нервную систему.

    Вывод следующий: Поляков мог принять метадон лишь случайно, по ошибке. Или же метадон мог попасть в организм Полякова при попытке отравления.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments