22 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Украина выгрызает победу над Финляндией

    Футбол. Отбор на ЧМ-2022. Группа D.

    Финляндия - Украина - 1:2 (1:2)

    9 октября. Хельсинки (Финляндия), стадион «Олимпийский». 29000 зрителей. Главный судья Хесус Хиль Мансано (Испания).

    Финляндия: Градецки-к, Алхо (Хямяляйнен, 62'), Тойвио, Араюри, Вяйсянен, Райтала (Нисканен, 77'), Лам (Ниссиля, 62'), Камара, Лод, Похьянпало (Риски, 77'), Пукки.
    Украина: Пятов-к, Тымчик, Забарный, Кривцов, Матвиенко, Соболь (Корниенко, 46'), Степаненко (Сидорчук, 77'), Шапаренко, Ярмоленко (Булеца, 86'), Цыганков (Зубков, 77'), Яремчук (Довбик, 86').

    Голы: 0:1 - Ярмоленко (4'), 1:1 - Пукки (29'),  1:2 - Яремчук (34'),
    Предупреждения: Кривцов (37').

    9 октября. Казахстан - Босния и Герцеговина - 0:2

    Украинцы открыли счет в матче очень быстро. На 4-й минуте Ярмоленко оказался с мячом на линии штрафной, и мощно пробил в правый угол. 1:0!

    Наша сборная стала методично расшатывать просевшую оборону хозяев. Момент создал Цыганков, он обыграл двух финнов в центре штрафной, отдал мяч на Яремчука. Тот с острого угла в створ ворот не попал. Когда напор подопечных Петракова стих, настал черед финнов. После подачи с углового Похьянпало разрядил по воротам. Пятов отбил, мяч попал к Матвиенко, он пытался разрядить обстановку, но мяч угодил в Пукки и от его ноги влетел в ворота – 1:1!

    Украинцы вернули преимущество через несколько минут. Успешной стала многоходовочка. Ярмаленко отдал на Тымчика, тот - Цыганкову, Последовал то ли удар, то ли передача в центр штрафной. Мяч подхватил Яремчук и точно отправил в левый от вратаря угол - 2:1!

    Финны во втором тайме устроили массивную атаку и казалось оборона не выдержит Пукки и Ко. Но все обошлось. Не попал фактически в пустые ворота Араюури. И это был самый опасный момент во втором тайме. Шесть добавленных минут прошли во взаимных атаках. Мог отличиться вышедший на замену Довбик. Но счет не изменился. Украины впервые побеждает в этом отборочном цикле и выходит на второе место.

    Матч с Финляндией в отборе ЧМ-2022 стал для Андрея Пятова 100-м в составе сборной Украины. В этих он пропустил 81 гол.

    Голкипер «Шахтера» стал четвертым игроком в истории национальной команды, который покорил отметку в сто игр. Ранее в клуб «100+» вошли Руслан Ротань (100), Андрей Ярмоленко (103), Андрей Шевченко (111) и Анатолий Тимощук (144).

    В этом матче Андрей Ярмоленко забил 25-й мяч за сборную Украины в официальных турнирах, став вторым игроком после Андрея Шевченко, достигшим этого рубежа. Юбиляром стал и Роман Яремчук, 10-й раз отличившийся в официальных встречах сборной.

    Группа D

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    ФРАНЦИЯ

    6

    3

    3

    0

    8-3

    12

    2

    УКРАИНА

    6

    1

    5

    0

    8-7

    8

    3

    БОСНИЯ и ГЕРЦ.

    5

    1

    3

    1

    7-6

    6

    4

    ФИНЛЯНДИЯ

    5

    1

    2

    2

    5-7

    5

    5

    КАЗАХСТАН

    6

    0

    3

    3

    5-10

    3

    В группе D борьбА за второе место только возрастает. Сборная Боснии и Герцеговины уверенно победила казахов в Нур-Султане 2:0. Смаил Превляк сделал дубль и этот «дракон» станет главной угрозой для сборной Украины в ближайший вторник. Казахстан продлил свою затянувшуюся безвыигрышную серию и уже точно смотреть ЧМ-2022 в Катаре будет по телевизору.

    12 октября

    Казахстан - Финляндия
    Украина - Босния и Герцеговина

    13 ноября
    Босния - Финляндия

    13 ноября
    Франция - Казахстан
    16 ноября
    Босния  и Герцеговина - Украина
    16 ноября
    Финляндия - Франция

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments