23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Проблема неприятного запаха и цвета водопроводной воды в Николаеве решилась сама собой

    В конце августа-начале сентября в Николаеве горожане массово жаловались на качество питьевой воды. В соцсетях была опубликована масса постов от жителей из разных районов города, что вода из кранов течет бурая и с неприятным запахом.

    В «Николаевводоканале» отреагировали на ситуацию и ответили, что причина, вероятнее всего, в сезонном цветении Днепра и активном отмирании фитопланктона.

    Спустя месяц проблема решена природным путем. Об этом рассказал генеральный директор «Николаеводоканала» Борис Дуденко.

    «Чрезмерное антропогенное воздействие на бассейн Днепра, который нарушил его природное равновесие и привел к кризисному состоянию его территории. Действительно мы имеем проблему цветения Днепра и ухудшение качества воды, поступающей на очистные сооружения водопровода. Главная причина цветения воды - избыточное поступление в водоемы минеральных, особенно фосфатосодержащих моющих средств. Предприятие принимало все необходимые меры, чтобы решить этот вопрос на уровне подготовки воды, подаваемой в городскую сеть - качество воды контролировалась, добавлялся коагулянт, вымывались сети. Хочу заметить, что вопросы экологии источников пресной воды стоит достаточно остро и Украина входит в перечень стран с малым запасом пресной воды и остается надеяться, что водная стратегия Украины, документ, который уже три года находится в стадии разработки и обработки, будет принят и будет включать в себя пути решения существующих проблем», - сказал Дуденко.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments