24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Продавщица, у которой в ларьке застрелили дворнягу, попробовала через суд получить статус потерпевшей

    Следственным судьей Центрального районного суда города Николаева рассмотрена жалоба местной жительницы на бездействие дознавателя по делу о жестоком обращении с животными.

    Жалобщица работает на рынке «Юлиана» в Николаеве. Именно в ее ларьке 1 сентября произошел всколыхнувший общественность случай: посетитель магазина застрелил из пневматического ружья бездомную собаку.

    По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст.299 УК Украины (жестокое обращение с животными).

    В жалобе, поданной в суд, женщина объяснила, что была «куратором» собаки и опекала ее 14 лет. Ежедневно животное находилось с ней на рабочем месте в продуктовом магазине, а ночью спало в подъезде ее дома на специально оборудованном месте.

    В ходе досудебного следствия женщина обратилась к дознавателю с заявлением о признании ее как потерпевшей, поскольку смерть питомца принесла ей душевные страдания и, как следствие, моральный вред.

    Однако гражданке отказали.

    Не согласившись, женщина обратилась в суд с жалобой, в который просила обязать дознавателя вынести решение, которое по ее мнению, предусмотрено законом.

    В ходе рассмотрения документа было установлено, что обвинительный акт по данному уголовному производству уже направлен в суд. Поэтому, по закону, жалоба не может быть рассмотрена следственным судьей.

    А для того, чтобы все таки дать ход делу, следственный судья посоветовал женщине обратиться с аналогичным ходатайством во время подготовительного судебного заседания в вышеупомянутом уголовном производстве.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments