23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Двоим киевлянам, «продававшим» должность николаевского губернатора, продлили арест

    Суд продлил сроки содержания под стражей двум подозреваемым, которые пытались продать за взятку должность председателя Николаевской облгосадминистрации.

    Как известно, 64-летнюю жительницу Киева Татьяну П. подозревают в том, что она вместе с сообщником, также столичным жителем, за 600 тысяч долларов обещала содействие в назначении на должность главы Николаевской облгосадминистрации.

    По данным следствия, эта бывшая работница управления делами аппарата Верховной Рады Украины в сговоре с 36-летним председателем правления благотворительной организации обещали повлиять на должностных лиц офиса Президента и Кабинета Министров, решив вопрос о назначении николаевца на должность.

    10 августа они были задержаны. В ходе рассмотрения ходатайства о продлении сроков пресечения прокурор отметил, что риски, установленные при избрании меры пресечения, не не уменьшились. Защитник подал ходатайство об изменении меры пресечения, а также попросил приобщить к материалам и рассмотреть два заявления о взятии подозреваемую на поруки.

    Желающие принять подозреваемую на поруки сообщили, что являются руководителями благотворительных оргнанизаций. С подозреваемой они встречались и считают ее порядочным человеком, который помогал решать вопросы, связанные с деятельностью их организаций.

    Татьяна П. в судебном заседании вину не признавала и настаивала на предвзятом отношении к ней со стороны правоохранителей.

    В результате судья приняла решение частично удовлетворить ходатайство следователя и продолжить сроки содержания подозреваемой под стражей до 2 декабря с возможностью внесения залога в сумме 3 миллионов гривен.

    Аналогичные меры применили к другому фигуранту данного производства. Он ранее был помощником-консультантом народного депутата Украины и неоднократно, но безуспешно баллотировался в Раду.

    В начале октября арестовали третьего подозреваемого в попытке продать должность главы Николаевской облгосадминистрации.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments