22 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве будут повышать ставки местных налогов: бизнес не оправдал ожидания властей

    А Госаудитслужба посчитала несобранные налоги в минус исполнительной власти

    В Николаеве городская власть предложила повысить ставки местных налогов. Новшества предлагается ввести только с 2023 года, сейчас вопрос на изучении депутатов горсовета и общественности.

    Всего предлагается повысить ставки налога на недвижимое имущество, Единый налог на первую и вторую группы, налог на нежилое имущество и налог на жилое имущество.

    Николаевской городской голова Александр Сенкевич объяснил, чем вызвана подобная инициатива.

    «В 2018 году некоторые ставки налогов на недвижимость были опущены, чтобы способствовать развитию торговли, строительству складских помещений. В частности, на склады была занижена ставка налога на недвижимость в 4 раза. Но того, что ожидали депутаты не произошло. Скачка торговли, товарообмена не было, но очень сильно пострадал бюджет, потому что вся портовая инфраструктура наполнена складами напольного хранения, бочками и силосами, которые и являются недвижимостью, которая попала под понижение. Денег стало значительно меньше, а бума строительства не произошло. Более того, во время рассмотрения этого решения Госаудитслужбой нам посчитали в убытки. Звучала цифра в 2,6 миллиарда, в ней заложены вот эти все деньги, которые с 2018 года и по сегодняшний день мы как бюджет потеряли. Это записано как результат работы городской исполнительной власти, хотя решение принималось депутатами прошлого созыва», - сообщил Сенкевич.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments