24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • МБК «Николаев» - «Киев-Баскет». Фото из клокочущей эмоциями «Надежды»

    Баскетбол. Суперлига. МБК «Николаев» - «Киев-Баскет» - 80:87 ОТ

    Скажи перед игрой, что николаевцы будут выигрывать у киевлян в первой четверти с разницей в 22 очка, никто бы не поверил. Кажется, сам Багатских не понял, что происходило на паркете в «Надежде».

    То ли от недоумения, то ли от огорчения, то ли от досады он уж слишком эмоционально жестикулировал у линии, вопрошал к судьям и брал вынужденные тайм-ауты. Попытка вразумить своих подопечных и направить игру в «киевское» русло ни к чему хорошему не привела. МБК «Николаев» в унисон ревущей, грохочущей, скандирующей «Надежде» расщеплял на атомы оборону неприятеля. Радунич, Кальниченко, Барнис, юркие Уолкер и Никсон радовали и радовали точными бросками.

    Ну и новобранец команды Сэм Дэниел вписался в этот коллектив. Вторую, третью и четвертую четверть гости по крупинкам сокращали разницу в счете. На последних секундах основного времени выровняли положение и перевели игру в овертайм. Без получившего травму Радунича трудно было держать щит. В атаке николаевцы сбились на дальние, но неподготовленные броски.

    А еще они просто устали. Игроки стартовой пятерке провели на площадке по тридцать минут и более. На дополнительное время у них просто сил не хватило. А двужильные киевляне Кеффи. Вудсон, Гаррет этим воспользовались сполна. Остается сожалеть, что Онуфриев провел в конце поединка на площадке смехотворные две с хвостиком минуты, не получив ни одного паса от партнеров. Очевидно, надо дождаться, когда травма не будет его беспокоить. Как никак, он был и остается одним из лучших дальнобойщиков суперлиги.

    Когда закончилась игра, и табло высветило победу «Киев-Баскета», было разочарование, но отнюдь не опустошение. Победы придут, чемпионат длинный, а команда у Арниса Вецвагарса подобралась крепкая.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments