23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве судят администратора запрещенных «Одноклассников»

    Комментарии: 1

    Был администратором 60-тысячной группы

    В производстве судьи Центрального районного суда Оксаны Мамаевой находится обвинительный акт в отношении 44-летнего николаевца, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 109 УК Украины (пособничество в распространении материалов с публичными призывами к свержению конституционного строя Украины).

    В 2014 году он создал в социальной сети «Одноклассники» группу, в который был наделен правами администратора. Он мог публиковать, удалять публикации, которые размещают участники группы, создавать темы для обсуждения, блокировать участников группы.

    Имея такие полномочия, он сознательно пренебрегая ими, он своими действиями способствовал определенным участникам группы осуществлять размещение публичных призывов, направленных на свержение конституционного строя в Украине. Общее количество участников указанной группы составляет около 60 тысяч человек.

    На суде обвиняемый свою вину признал в полном объеме, обстоятельства изложенные в обвинительном акте не оспаривал. При таком, прокурор заявил ходатайство об упрощенном порядке судебного разбирательства, которое было удовлетворено.

    Сейчас, по ходатайству прокурора, в заседании объявлен перерыв до 12 октября. Санкция стать, по которой проходит «одноклассник» предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments