23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Боевик «ЛНР» пробирался сквозь минные поля, чтобы сдаться в плен. Фото

    28 сентября на позиции механизированной бригады Объединенных сил пришел и добровольно сдался в плен вооруженный автоматом боевик так называемой «ЛНР».

    - Мы находились на боевом дежурстве и следили с помощью средств наблюдения, чтобы сделать невозможным проход вражеских ДРГ. Увидели, что в направлении наших позиций движется какой-то человек. Мы максимально близко его подпустили. Через несколько минут поняли, что это военный с оружием. Когда он подошел вплотную к нашему наблюдателю , мы обезоружили его и сразу доложили своему командиру, - рассказали украинские бойцы.

    23-летний младший сержант проходил службу в 6-м отдельном мотострелковом полку, базирующемся во временно оккупированной Кадиевке, в должности механика-водителя. А присоединился к российско-оккупационным наемникам он в 2016 году, как только достиг совершеннолетия. К боевикам его привел родной отец, служивший в соседнем подразделении. Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие.

    «В кругу ярых поклонников «русского мира» он впервые попробовал наркотики. Его угостили сослуживцы, и парень стал наркозависимым. По словам боевика, наркотики и алкоголь в его подразделении вполне привычная вещь. А дисциплина как понятие – отсутствует вообще. Не выдержав издевательств и постоянного унижения как от российских кураторов, так и от своих сослуживцев, он решил добровольно перейти на подконтрольную Украине территорию. При этом даже минные поля, которые наставили российско-оккупационные войска перед своими позициями и банальная возможность просто быть расстрелянным своими же боевиками в спину – не остановили перебежчика», – говорится в сообщении.

    «Сейчас с ним работают следователи, - сообщает пресс-центр ООС. - Напоминаем также, чтосогласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, государство гарантирует освобождение от ответственности лицу, не совершавшему тяжких преступлений против людей, добровольно покинувшему ряды незаконных военных формирований и сообщившему об этом правоохранителям».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments