23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве на улице Курортной снесут 67 деревьев, чтобы построить велодорожку

    Комментарии: 7

    В департаменте ЖКЖ объясняют, что акации и тополя мешают концепции гармоничного преобразования урбан-ландшафта

    В Николаеве пытаются наверстать упущенное в обустройстве велоинфраструктуры – наш город стал единственным областным центром в Украине, в котором нет ни одной велодорожки.

    Городские власти ударными темпами пробуют закрыть этот пробел. Первым «комом» стала полоса для движения велосипедистов по улице Большой Морской – там под этот вид транспорта выделили 3 метра кромки вдоль обочины: по ливневкам и ямам. После шквала критики, поднявшейся в соцсетях, имитацию велодорожки пока «отменили».

    Однако в департаменте ЖКХ отмечают, что процесс требует комплексного подхода.

    «На пути к изменениям всегда имеют место ошибки и жертвы, и не стоит быть категоричными, - подчеркнули на фб-странице ведомства.

    Такой жертвой должны стать 27 тополей и 40 акаций, которые снесут при капитальном ремонте тротуара и обустройстве на нем велодорожки на улице Курортной – от Крылова до Генерала Карпенко. В том числе вдоль территории так называемого интерната детей-сердечников.

    «Эти деревья не могут похвастаться здоровьем и долговечной красотой. В то же время диаметр их корней увеличился так, что они поднимают асфальт и разрушают дорожную плитку – это создает значительные препятствия для нормального движения. Кроме того они мешают воплощению проекта и концепции гармоничного преобразования урбан-ландшафта. Поэтому снос - это единственно возможное решение», - настаивают в департаменте ЖКХ.

    И подчеркивают, что за 67 уничтоженных деревьев будет выплачена компенсация и в будущем подрядчик высадит 70 новых растений.

    «А уже в следующем году велосипедисты смогут курсировать по удобному полуторакилометровому участку», - обещают чиновники.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments