23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • 5 октября в Украине стартует призывная кампания: на Николаевщине призовут 540 рекрутов

    Первые рекруты (согласно недавнему указу президента так будут называть призывников, которые еще не приняли присягу) направятся в места прохождения срочной службы уже 5 октября - в Украине начинается осенний призыв.

    Как сообщил «АрмииInform» начальник отдела комплектования рядовым, сержантским составом и призыва управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ полковник Николай Качаненко, осенний призыв продлится до 21 декабря.

    «Распоряжения Кабинета министров Украины о численности будущих срочников пока нет. Но проектом этого распоряжения запланировано призвать 13 575 мужчин. Это на 671 человека меньше, чем во время весеннего призыва, но цифра для нужд ВСУ осталась неизменной — 6500 человек. Общее уменьшение произошло из-за снижения потребностей других силовых структур», — добавил он.

    Известно, что больше всего мужчин будет призвано в Днепропетровской области — 1300 человек и в Харьковской — 972 человека.

    «Мужчины, которые стали студентами, до 1 октября должны предоставить соответствующую справку в территориальный центр комплектования и социальной поддержки, где они состоят на учете», — добавил Николай Качаненко.

    Он отметил, что уже три призывные кампании в Украине прошли в условиях карантина. Офицер подчеркнул, что уже отработаны графики, согласно которым осуществляются предварительные медицинские осмотры таким образом, чтобы не было скопления людей на призывных участках. Усиление карантина может повлиять разве что на движение железнодорожного транспорта. В таком случае призывников будут забирать воинские части своим транспортом.

    Тем временем народный депутат Украины Алексей Гончаренко сообщил, что правительство уже утвердило количество призывников и определил суммы, которые на них потратят: «Кабмин утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре — декабре 2021 — 13 575. Объем расходов на одного призывника — 4633 грн.13 коп.».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments