23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На корветы, которые Турция строит Украине, устанавливают американские двигатели, а «Зоре»-«Машпроект» нужно разрешение Минобороны

    Пока корабли оснащаются агрегатами американского производства

    Для установки украинских силовых установок на будущие корветы Ada для ВМС Украины строят в Турции, нужно решение Минобороны.

    Об этом команде Security Talks рассказал директор «Научно-производственного комплекса газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект» Алексей Жуковец.

    Первый корабль будет иметь силовую установку американского производства. Это предусмотрено оригинальным проеком турецкого корвета, что уже стоят на вооружении ВМС Турции и строятся для ВМС Пакистана.

    «Технически возможно установить туда силовую установку «Зори»-«Машпроект», но для этого заказчик, то есть Министерство обороны Украины, должно дать такой заказ для разработчика - турецкой стороны», - сказал Алексей Жуковец.

    Турецкий проект уже является серийным и они не заинтересованы в его изменении, поэтому монтаж украинских силовых установок должно инициировать наше государство.

    В 2022 году планируется переправить корпус корвета из Турции в Украину и достроить его за два года.

    Строительство корвета типа ADA для Украины началось в апреле 2021 года. На сегодня уже сформированы 13 секций и киль.

    Контракт на строительство двух корветов Министерство обороны Украины заключило с турецкими компаниями в декабре 2020 года.

    Украинские корветы будут оснащены противокорабельными ракетами Harpoon, артиллерийскими установками Oto Melara, зенитным ракетным комплексом VL MICA, 35-мм, зенитной артиллерийской установкой Millennium, а также дистанционно управляемыми стабилизированными пулеметами (12,7 мм) Aselsan STAMP.

    Минно-торпедное вооружение корвета будет состоять из торпедных аппаратов (324-мм) с противолодочными торпедами Murene 90 Impact.

    Все вооружение будет устанавливаться в Украине и заказано Министерством обороны по прямым контрактам с производителями.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments