24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Усик - абсолютный чемпион мира!

    Обновлено, дополнено

    Комментарии: 3

    Единогласным решением судей!

    25 сентября в Лондоне на арене «Тоттенхэм Хотспур» состоялся поединок между украинским супертяжеловесом Александром Усиком (19-0, 13 КО) и британцем Энтони Джошуа (24-2, 22 КО). На кону были титулы чемпиона WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе!
    Бой проходил на футбольном стадионе, переоборудованном для боксерского поединка. Его вживую увидели 65 тысяч зрителей.
    На взвешивании Усик показал на весах 100 кг, Джошуа - 109 кг. Начало поединка осталось за украинцем - в четвертом раунде Усик нанес мощный удар с левой, который на пару раундов выбил Джошуа из колеи.
    В дальнейшем Александр доминировал, а британец действовал вторым номером и выжидал момент для нокаута. Не получилось. В 11-м раунде Усик еще раз крепко приложился с правой, и зал притих.
    В 12-м раунде только преждевременный гонг спас Джошуа от нокаута. Судьи единогласно отдали предпочтение украиинцу - 117:112, 116:112, 115:13.
    Таким образом, абсолютным чемпионом в первом тяжелом и объединенным в тяжелом весе стал Усик! Он стал третьим абсолютным чемпионом мира в истории тяжелого веса. Раньше такого статуса достигали Эвандер Холифилд и О’Нил Белл, но у них обоих было по три пояса - WBC, WBA и IBF.
    Для непобежденного украинца этот успех стал 19-м на профессиональном ринге. Джошуа потерпел второе поражение и потерял звание чемпиона мира. В контракте на этот поединок прописан пункт о реванше, так что ждем повторной встречи боксеров.
    «Бой прошел, как я и предполагал», - сказал Усик. Чего не скажешь об Энтони Джошуа. Он был госпитализирован в больницу Лондона с подозрением на перелом глазницы, сообщает The Sun со ссылкой на промоутера Эдди Хирна.
    «Не знаю, сломал ли он глазницу, но выглядит неважно. Было ощущение, что силы оставили Энтони», - сказал Хирн.
    «Поздравляю Усика, он проделал отличную работу. Но мы вернемся. Что пошло не так? Я просто потерпел поражение, такое бывает. После девятого раунда я уже ничего не видел, мои глаза были закрыты. При всем уважении к Усику, но я ничем не был удивлен. Он был легче, держал хороший темп. Но в то же время пропускает. И пропускает много. В реванше нужно будет понять, как попадать чаще и бить жестче», - сказал Джошуа, когда пришел в себя.
    У него по контракту есть право на незамедлительный реванш. Британец настроен воспользоваться этой опцией и повторно выйти на ринг с украинцем. Усик рассчитывает провести реванш в Киеве на НСК «Олимпийский», но Эдди Хирн настаивает, что бой должен вновь пройти на территории Великобритании.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments