24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Экстремалы хотели устроить запрещенные ночные гонки на байках и джипах по Тилигулу

    25 и 26 сентября на территории Коблевской сельской территориальной громады было запланировано проведение финального этапа чемпионата Украины по gps-ориентированию для мотоциклов.

    В экстремальных соревнования в ночное время планировалось кроме мотоциклов участие и джипов. По предварительным данным, маршрут включал 90 локаций Николаевской и Одесской областями, часть из которых находилась в региональном ландшафтном парке «Тилигульский».

    Для предотвращения нарушения природоохранного законодательства и влияния на окружающую среду заранее было направлено обращение и карту с границами парка к организаторам соревнований, а также в полицию Николаевского района.

    В день соревнований работники регионального ландшафтного парка «Тилигульский» посетили базу расположения участников в курортной зоне «Коблево» и провели разъяснительную работу.

    В результате этого организаторы убрали пять локаций, которые находились в пределах РЛП «Тилигульский». Также совместно с неравнодушными жителями села Украинка организовали дежурство для недопущения проведения соревнований на заповедной территории.

    Джипинг и мото -и авторалли на территориях заповедных природных комплексов является очень популярным. Но они нарушают природоохранное режим, влияют на почвенный покров, который затем восстанавливается не один год, уничтожают растительный покров, влияют на жизнь и нарушают месячники тишины (в апреле-июне), а также оказывают общую негативное воздействие на окружающую среду. Подобные мероприятия в Украине запрещены на территории объектов природно-заповедного фонда, напомнили в региональном ландшафтном парке «Тилигульский».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments