24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • 45% газовых счетчиков по результатам поверки признано непригодными, - «Николаевгаз»

    Комментарии: 2

    За 8 месяцев 2021 года «Николаевгазом» было переданно на государственную поверку 11,2 тысяч газовых счетчиков. При проверке 5 тысяч из них признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации.

    Все забракованные приборы учета будут заменены компанией за счет тарифа на распределение газа.

    Ежегодно плановую поверку в Николаевской области проходят более 20 тысяч узлов учета газа. В этом году во время поверок пригодными для использования признано 6,1 тысяч приборов, а 5,1 тысяч узлов учета не подлежат дальнейшей эксплуатации и ремонту.

    Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг ежегодно утверждает размер обменного фонда счетчиков, то есть определенное количество бытовых газовых счетчиков, которые операторы ГРМ могут заменить за средства из тарифа. Для АО «Николаевгаз» обменный фонд был заложен в тариф впервые только в прошлом году.

    «В соответствии с планом развития АО «Николаевгаз» на 2021 год предусмотрено более 12,3 миллиона гривен инвестиций для замены 6,5 тысяч непригодных счетчиков газа и почти 2,5 миллиона гривен для формирования обменного фонда бытовых узлов учета», - отмечает технический директор АО "Николаевгаз" Дмитрий Грицай.

    Плановая поверка, ремонт и замена газовых счетчиков осуществляется за счет платы за распределение природного газа.

    Справка о компании:

    АО «Николаевгаз» - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

    Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

    АО «Николаевгаз» эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов и обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

    Клиентами компании являются более 349 тыс. бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

    В 2020 году АО «Николаевгаз» доставило своим клиентам 421,5 млн куб.м газа

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments