24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаевской области провернули схему по закупке электронных учебников на 16 миллионов

    Полиция раскрыла коррупционную схему, в которой участвовали бывшая директриса департамента Николаевской облгосадминистрации, руководители коммунальных предприятий и частные коммерсанты.

    По данным следствия, департамент образования и науки ОГА заключил договор с фирмой, которая должна была предоставить доступ к электронным учебникам и пособиям общеобразовательным учебным заведениям Николаевской области.

    Но оказалось, что даже по официальной документации принятые услуги не соответствовали техническим требованиям. И из-за несоответствия учебной программе вообще не использовалась школами.

    А те, что подошли, были на самом деле просто отсканированными вариантами действующих учебников. И не содержали мультимедийных и интерактивных функций, как было заявлено в требованиях при приобретении.

    Но, несмотря на это, должностные лица подписали документы. На их основании за так называемые электронные учебники из бюджета заплатили 16 миллионов гривен.

    «На основании полученных доказательств следователи сообщили о подозрении экс-чиновнице ОГА и руководителю коммунального предприятия о подозрении по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Руководителю частного общества - по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о мерах пресечения и отстранении от должности директора коммунального учреждения, а также о наложении ареста на их имущество», - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments