24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве композитор Ирина Мартыненко презентовала новый альбом

    В Центральной городской библиотеке имени М. Кропивницкого состоялась презентация музыкального альбома «Городу Святого Николая» поэта и композитора Ирины Мартыненко.

    Диск, который презентовали в тот день, - один из пяти, созданных Ириной Мартыненко совместно с заслуженным артистом Украины, музыкантом и поэтом Александром Сычевым в течение пяти лет. Как призналась поэтесса, работать с Александром ей было интересно. «Он очень многогранен. И у него многому можно поучиться», - говорит Мартыненко.

    Александр Сычев еще и соавтор нескольких песен Ирины Сергеевны. Также он аранжировал все произведения и выпустил диск «Городу Святого Николая».

    По словам автора, каждая из песен альбома - это отдельная история. На всех этапах их рождения Ирина Мартыненко и Александр Сычев вносили в произведения свое понимание, свою душу. Поэтому концерт, который состоялся в библиотеке, по праву можно считать подарком Николаеву ко дню его рождения от талантливого дуэта.

    «Центральная городская библиотека имени М. Кропивницкого является активной частью общества. Мы очень любим наш город. Хотим, чтобы Николаев становился комфортным для горожан, чтобы все без исключения жители им гордились. И сегодняшняя встреча с госпожой Ириной, господином Александром и всеми участниками концерта также является признанием в любви к Николаеву», - обратилась к присутствующим директор Центральной городской библиотеки Инга Хоржевская.

    Весь концерт был построен в форме своеобразного музыкально-краеведческого очерка. Гости творческого вечера узнали много интересного об истории края, его удивительных людях и уникальной природе. Ну, и, конечно же, наслаждались прекрасными стихами и музыкой.

    Прозвучали песни «На Флотском бульваре», «Наш яхт-клуб», «Дикий сад», «Абрикосовый хлеб», «Млечный путь», «Степь» и многие другие.

    Произведения, созданные талантливым дуэтом, исполняли солист областной филармонии Геннадий Шульгин, Елена Тутка и Александр Яцына, Александр Сычев, солист оперной студии областного Дворца культуры Валентин Бойко, солистка народной вокальной студии городского Дома учителя Наталья Ковалева.

    На большое количество песен Ирины Мартыненко сняты видеоклипы. В основном, они были созданы талантливым и известным в Николаеве оператором Юрием Шапиро. За что Ирина отдельно его поблагодарила в ходе пятничной презентации.

    Павел МОСКАЛЕВ, журналист

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments