24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На границе с оккупированным Крымом провели тренировку реактивной артиллерии

    Расчеты реактивных систем залпового огня «Ураган» группировки войск, которая выполняет боевые задачи на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым, провели условные стрельбы по координатам операторов беспилотных летательных аппаратов.

    Об этом сообщает пресс-служба командования Объединенных сил ВСУ.

    Огонь велся по пехоте и бронетехнике условного противника, находящегося во втором эшелоне на расстоянии свыше 30 километров.

    «Тренировка артиллерийского подразделения происходила в обстановке, максимально приближенной к реальной. По легенде, первая волна наступления условного противника потерпела поражение, попав на минные заграждения. В свою очередь операторы беспилотных летательных аппаратов обнаружили в его тылу резервы, которые пытаются совершить марш с целью усиления передовых отрядов», - сообщил командующий объединенными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

    По его словам, во время тренировки подразделение быстро выдвинулось из района сосредоточения, совершило марш, развертывание в районе огневых позиций, наведение на условные цели для их дальнейшего поражения и изменение позиций.

    Наев также отметил, что украинская разведка постоянно и пристально следит за обстановкой, а в подразделениях, подчиненных командованию объединенных сил Вооруженных сил Украины, ежедневно улучшается обучаемость личного состава.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments