23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • МФК «Николаев» проиграл «Руху», играя вдесятером и получив два пенальти

    Постояннное обновление

    Комментарии: 12

    Футбол. Кубок Украины. 1/16 финала.
    МФК «Николаев» - «Рух» (Львов) – 0:3 (0:2).

    Сегодня МФК «Николаев» в 1/16 кубка Украины принимает львовский «Рух». Кто бы подумал, что корабелы разгромившую эту команду в 2018-м в первой лиге - 4:1, три года спустя опустятся во второй дивизион, а «Рух» станет премьерлиговой командой. Но, как говорят, пути Господни неисповедимы. Сегодня и сравним класс высшего и второго дивизиона отечественного футбола. На официальном уровне команды встречались шесть раз и баланс ничейный - одна победа, одно поражение и четыре ничьих.

    Букмекеры сегодня фаворитом считают «Рух» – коэффициент на их победу в основное время - 1.61, коэффициент на успех корабелов - 5.30. Соперник корабелов после 8 туров занимает 9-е место в премьер-лиге, набрав 8 очков. В последнем туре они уступили «Десне» - 0:1, а 25 сентября будет принимать киевских динамовцев

    Сегодня, 21 сентября, помимо матча в Николаеве будет не менее любопытный поединок в Харькове, где «Металлист» принимает «Десну». Остальные матчи сыграют завтра-послезавтра.

    Отметим, что в четвертом раунде (1/16 финала) играет 4 команды второй лиги, 7 команд и 11 клубов украинской премьер-лиги (кроме участников еврокубков сезона 2021/2022).

    Игра

    МФК НИКОЛАЕВ

    РУХ (Львов)

    12

    Фастов

    33

    Бандура

    4

    Голубка

    8

    Кухарук

    34

    Березянский

    4

    СТАМЕНКОВІЧ

    8

    Мельничук

    26

    Альваренга (70’)

    21

    Окатый

    11

    Оріховський (80’)

    22

    Фальковський (46’)

    78

    Савчук

    19

    Нечипоренко (90’)

    96

    Слюсар

    65

    Росляков

    30

    Таллес (86’)

    54

    Сурженко (90’)

    9

    Кузик (80’)

    11

    Жавко (90’)

    73

    Лях

    17

    КРАВЧЕНКО (88’)

    19

    Кондраков

    Запасные

    Запасные

    51

    Зеников

    58

    Ледвий

    20

    Калдари

    99

    Рунич (79’)

    89

    Швец (46’)

    63

    Сапуга (80’)

    55

    Солдатов

    22

    Карабин (80’)

    91

    Рязанцев

    92

    Слюбик

    67

    Гончар

    53

    Варфоломеев (86’)

    18

    Боровский (88’)

    60

    Непейпиев

    9

    Студенко (90’)

     

    15

    Лотоцкий

    9

    Рязанцев (90’)

    Главный тренер
    Сергей ШЕВЧЕНКО

    Старший тренер
    Виталий РОМАНЮК

    Афиша. 21 сентября. 17.00, г. Николаев, Центральный городской стадион. Главный арбитр Анатолий Абдула (Харьков). Ассистенты арбитра Т. Чопилко (Киев), Д. Козорезов (Одесса). Четвертый арбитр Е. Еремеев (Николаев). Наблюдатель арбитража М. Овчар (Калуш). Делегат УАФ/офицер безопасности УАФ - А. Белинский (Одесса).

     Голы: 0:1 – Кондраков (37’); 0:2 – Кондраков (44’, пен.); 0:3 - Кондраков (90+3’, пен.).
    Предупреждение: Голубка (43’), Кравченко (59’); Слюсар (67’);
    Удаление: Березянский (20’).

    Игра

    По сравнению с последним матчем премьер-лиги с «Десной» «Рух» выставил экспериментальный состав. Уже на первой минуте николаевская команда создала голевой момент. Нечипоренко нанес удар в створ ворот, но голкипер Бандура отвел угрозу. Гости ответили острой атакой лишь на 10-й минуте, однако и в этом эпизоде вратарь оказался на высоте.

    На 21-й минуте «корабелы» остались в меньшинстве. Березянский остановил недозволенным приемом прорывающегося к воротам Кузика, и арбитр Абдула предъявил ему красную карточку. Николаевцы остались вдесятером.
    Выгоды из штрафного удара гости не извлекли – мяч угодил в «стенку».

    На 36-й минуте николаевцы провели перспективную атаку - Кравченко сделал передачу направо на Нечипоренко в штрафную площадку. Тот к ней не успевал, раздосадовался, начал жестикулировать, отвернулся от мяча и не заметил, как Бандура крайне неловко его отбил. Мяч пролетел буквально в метре от нападающего…

    А вот ответ «Руха» оказался результативным. После дальнего удара Кондракова мяч попал в перекладину и отскочил в рамку. 0:1. Вскоре этот же футболист не использовал супершанс. Удар из 11-метровой отметки пришелся выше ворот.

    На 44-й минуте львовяне организовали второй гол. Мяч угодил в руку николаевца Голубки. Пенальти реализовал Кондраков. 0:2.

    А в уже компенсированное арбитром время Кузик пробил над воротами.

    Второй тайм николаевцы попытались перевести игру на чужую половину поля. Но это удавалось лишь в первые пять минут, играя в численном меньшинстве сделать это было крайне сложно. На 50-й минуте мог отличиться Кузик, буквально расстреливая с близкого расстояния ворота Фастова. Не получилось, а бразильский легионер Таллес добивал, но мяч отправил выше ворот.

    За двадцать минут игры гости создали столько моментов, что мог быть просто разгром. Но, очень отважно и стоически играла оборона. А лидерам атак «Руха» Кузику и Кондракову не хватало фарта, а в отдельных случаях и мастерства. Один эпизод, когда не был реализован выход трех игроков на одного защитника, чего стоит. На 68-й минуте Голубка спас ворота от гола, бросившись под удар с близкого расстояния Кондракова.

    Но и николаевцы не отсиживались в защите, при мало-мальски возможном случае контратаковали. Издали бил Росляков, пытался в одиночку пробраться к воротам Кравченко. На 89-й минуте Жавко, воспользовавшись промахами защитников, завладел мячом и пробил в нижний от вратаря угол ворот. Но, увы, в полуметре от штанги.

    На третьей добавленной минуте, прерывая атаку Рунича, нарушил правила Окатый. Так посчитал арбитр Абдула и во второй раз назначил пенальти. Кондраков точен. Он делает хет-трик и устанавливает окончательный счет в матче. 0:3. МФК «Николаев» завершает выступление в кубке Украины. А «Рух» будет ждать жеребьевки 1/8 финала, которая состоится 24 сентября.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments